2013年06月08日 14:30
シソベーゼ風
twitterのタイムラインでジェノベーゼやらシソベーゼやらの言葉を見かけ、
シソがあったことを思いだして作ってみることにしました。
しかし、シソは5枚。香り付け程度。
そこで梅干しやら残っている野菜でなんちゃってシソベーゼを作ることに。
フードプロセッサーでブロッコリー(電子レンジでチン)、ニラ、ネギ、シソ、梅干し、オリーブオイルをペースト状にしてできあがり。
塩加減は梅干しが入っているので、パスタを茹でるときの塩で十分。
簡単にできました。

シソがあったことを思いだして作ってみることにしました。
しかし、シソは5枚。香り付け程度。
そこで梅干しやら残っている野菜でなんちゃってシソベーゼを作ることに。
フードプロセッサーでブロッコリー(電子レンジでチン)、ニラ、ネギ、シソ、梅干し、オリーブオイルをペースト状にしてできあがり。
塩加減は梅干しが入っているので、パスタを茹でるときの塩で十分。
簡単にできました。
