2013年06月08日 14:30

シソベーゼ風

twitterのタイムラインでジェノベーゼやらシソベーゼやらの言葉を見かけ、
シソがあったことを思いだして作ってみることにしました。

しかし、シソは5枚。香り付け程度。
そこで梅干しやら残っている野菜でなんちゃってシソベーゼを作ることに。

フードプロセッサーでブロッコリー(電子レンジでチン)、ニラ、ネギ、シソ、梅干し、オリーブオイルをペースト状にしてできあがり。
塩加減は梅干しが入っているので、パスタを茹でるときの塩で十分。
簡単にできました。

51d86f44.jpg



share_ride Comments(0)TrackBack(0)男二人暮らしの昼食 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Recent Comments