2011年11月07日 21:30

玄米に焦がし大根と春菊

大根は大きめに切って、少し焦げ目がつくくらいに焼きます。
春菊のくきと一緒に。しばらく炒めたら、だし汁投入。
煮立ったら春菊の葉の部分を入れて、とろみをつけてできあがり。

3cd33d71.jpg



肉はあえて入れませんでした。
野菜だけでうまみがぎっしり。

最近、玄米を食べています。
白米と玄米をミックスして。
噛み応えがあるので、食べ応えがあります。

肉を使わなかったり、玄米を食べたりしているのは
Rが先日の健康診断で高血圧・肥満といわれたことから。
野菜多め、味が濃くならないように、
あと痩せなさいとも言われました(これは前から)。
もう若くないので、気をつけなければ。

おいしいもの食べられなくなったらイヤですからね。


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