2011年03月23日 21:28

餃子定食とニラニラニラ

8a8e15f8.jpg

今日の買い物は見切り品のニラ。
二束で80円、安い!




餃子は前に買ってあって冷凍してあったもの。
フライパンに多めに油をひいて、
冷凍のままの餃子を並べる。
あまり強くない火で焼き目がついたら
薄く水で溶いた片栗粉を入れてフタをします。

後半は水を飛ばすように強めの火にして
何となく羽のついた餃子に。

野菜炒めにはもちろん、ニラ。
はじめから炒めるのと、
最後に炒める分で二回に分けると
シャキシャキ感も出ていいです。

味噌汁もニラ。
あー、ニラニラ。



share_ride Comments(0)TrackBack(0)男二人暮らしの夕飯 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Recent Comments