2010年01月13日 21:04
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by R 2010年01月19日 18:33
『ニラ豚ひきとろみ豆腐』の作り方を知りたいのですが、
私めに教えてやってはもらえませんか・・・。
↑
ヘンテコなお願いの仕方でスミマセン。
が、是非是非お願いします!!
私めに教えてやってはもらえませんか・・・。
↑
ヘンテコなお願いの仕方でスミマセン。
が、是非是非お願いします!!
2. Posted by R 2010年01月19日 22:00
>>Rさん
作り方は簡単ですよ。
基本は肉豆腐と同じ。
豚挽肉を炒めます。
キノコや玉ねぎを入れて炒めます。
このときニラも一緒に入れてもいいんですが、
シャキシャキ感が好きな人は後に入れるといいと思います。
水を入れて、少し沸騰してきたら豆腐を入れます。
味付けはみりんと醤油。
面倒な場合はそばつゆでいいと思います。
しばらく煮込んだら、火を消して味をしみこませます。
食べる直前に、また一煮立ちさせて
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
こんな感じです。
いかがでしょう?
作り方は簡単ですよ。
基本は肉豆腐と同じ。
豚挽肉を炒めます。
キノコや玉ねぎを入れて炒めます。
このときニラも一緒に入れてもいいんですが、
シャキシャキ感が好きな人は後に入れるといいと思います。
水を入れて、少し沸騰してきたら豆腐を入れます。
味付けはみりんと醤油。
面倒な場合はそばつゆでいいと思います。
しばらく煮込んだら、火を消して味をしみこませます。
食べる直前に、また一煮立ちさせて
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
こんな感じです。
いかがでしょう?