2009年06月07日 12:21
もやしと青菜の冷や奴
あまりお腹がすいてなかったので軽めに。
冷や奴に茹でもやしと冷凍庫に眠っていた青菜。
この青菜が何か思い出せない…。
味はほうれん草じゃないんだよなぁ。
鉄分は結構含まれてる感じがしました。
冷凍庫は定期的に要掃除。
まぁ、おいしかったので
よしとしますか。
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by Blue 2009年06月11日 00:02
青菜は鉄分なら小松菜?
あと何だか初めて聞くような名前の青菜もあったような…。
私は小松菜、ほうれん草、たまにチンゲンサイとローテーションで食べるようにしています。
豆腐にもやしと青菜サッパリでいいですね。
夏は豆腐と夏野菜で食べたいですね。
あと何だか初めて聞くような名前の青菜もあったような…。
私は小松菜、ほうれん草、たまにチンゲンサイとローテーションで食べるようにしています。
豆腐にもやしと青菜サッパリでいいですね。
夏は豆腐と夏野菜で食べたいですね。
2. Posted by R 2009年06月11日 20:57
>>Blueさん
あぁ、小松菜だったかもしれません。
実家からもらってきたやつでした。
今思いだしました。
空心菜とかオイスターソースで炒めると
おいしいですよね。
あぁ、今度作ろう。
あぁ、小松菜だったかもしれません。
実家からもらってきたやつでした。
今思いだしました。
空心菜とかオイスターソースで炒めると
おいしいですよね。
あぁ、今度作ろう。