2009年06月06日 22:01

半熟卵とベーコンのビスマルク風ピッツァに赤ワイン

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ワインがボトルで1000円とお得だったので
Sのリクエストで赤を飲む事に。



一緒にオーダーしたのは、
半熟卵とベーコンのビスマルク風ピッツァ。
ビスマルク風ってどんなのか
よくわからないんですけど
半熟卵がとろーりとおいしかったです。

調べてみました。
ビスマルクとは、言うまでもなくドイツの鉄血宰相と言われた人物です
彼は食通としても有名で、生牡蠣を一度に175個も食べたという逸話も伝わっています。

さて、料理のビスマルクですが、これは、彼が目玉焼きを載せたステーキを好んでいたことから、目玉焼きを載せた料理全般をこう呼ぶようになったようです
Yahoo!知恵袋より
とのこと。

じゃぁ、うちの朝食は
トーストに目玉焼きをのせているので
毎日ビスマルク風です。



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この記事へのコメント

1. Posted by 花ピー   2009年06月07日 21:56
こんばんは!
半熟卵のピッツァ、美味しそうですね!
この半熟をトロットからめて食べるの、
凄く美味しいんですよね〜。
上記のパスタもコッテリしてそうで
食べてみたいです!
2. Posted by R   2009年06月09日 22:22
>>花ピーさん
どうも、こんばんは。
そうそう、黄身を絡めるのがおいしいんですよねー。

パスタの方はチーズでこってりしてましたけど、
チーズのないところは意外にしつこくなかったですよ。

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