2009年03月09日 21:08
野菜カレーと塩揉みゴマサラダ
昨日友達が来て、みんなでカレーを食べました。
男子五人だったから多めに作ったんだけど、
お酒も飲んでいたし、おつまみもあったからか
結構余ってしまいました。
ということで、今日は朝からカレー。
最近朝カレーとか言ってるCMがあったような。
確かにカレーは元気が出るしいいかもしれません。
まだ余っていたので、夕飯もカレー。
何回も火を入れたのでじゃがいもと玉ねぎは
とろとろになってしまってにんじんしか形をとどめていません。
それにしても二日目のカレーはなんでおいしいんでしょう。
ぺろりと平らげてしまいました。
付け合わせはキャベツとにんじんを軽く塩揉みして
黒ゴマをたっぷりまぶしたもの。
さっぱりプラス香ばしさ。
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この記事へのコメント
1. Posted by kao 2009年03月09日 22:10
二日めのカレー!同感です。
わざわざ作った翌日食べるって人
結構居るそうですよ。。。
浅漬けにゴマ・・・目からうろこです!
これまた美味しいはず。
Rさんて目の付け所が違いますね〜♪
これも真似しちゃお!
わざわざ作った翌日食べるって人
結構居るそうですよ。。。
浅漬けにゴマ・・・目からうろこです!
これまた美味しいはず。
Rさんて目の付け所が違いますね〜♪
これも真似しちゃお!
2. Posted by R 2009年03月14日 18:39
>>kaoさん
二日目のカレー、おいしいですよねぇ。
わざわざそうするって言う気持ちも分からなくないです。
浅漬けにゴマは、ホント思いつきです。
えぇい、まぶしてしまえ的な。
もし良かったらやってみてください。
二日目のカレー、おいしいですよねぇ。
わざわざそうするって言う気持ちも分からなくないです。
浅漬けにゴマは、ホント思いつきです。
えぇい、まぶしてしまえ的な。
もし良かったらやってみてください。