2009年02月15日 01:44

黒豚餃子と舞茸・豆腐の食べるみそ汁

0f4ad532.jpg


夕飯はSのお姉さんが送ってくれた、餃子の王国の黒豚餃子。

Sが焼いてくれました。
ラベルに書いてある通り、
油をひいて温めたら、冷凍のまま餃子を並べます。
焦げ目が付いたら熱湯を注いでふたをして待つ。
水分が飛んだら、羽つき餃子の出来上がり。
簡単に出来たみたいです。

みそ汁は舞茸と豆腐を具にしました。
舞茸も豆腐もモリモリ入れて食べるみそ汁に。
舞茸の旨味がでて美味しかったです。




share_ride Comments(0)TrackBack(0)男二人暮らしの夕飯 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Recent Comments