2009年01月09日 21:31

野菜の甘辛卵とじ丼

00fbf134.jpg


白菜、もやし、にんじん、たまねぎを火が通るくらい炒めたら
しょうゆ、みりん、お酒を入れて甘辛く炒め煮る。

最後にとき卵をまわし入れて卵が固まるか固まらないかのうちに盛りつけ。
白胡麻と青海苔をふりかけてできあがり。

あまり特長のある野菜はダメですが、冷蔵庫にたまにのこる野菜ならば
たいていこの味付けでいけます。
何作ろうか迷った時のレシピ。




share_ride Comments(0)TrackBack(0)男二人暮らしの夕飯 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Recent Comments