2005年05月17日 11:39

大根サラダ

これもほぼ毎食出ているメニューですが、手抜きです。
品数を増やすために作っています。

作り方は簡単。

スライサー(もちろん包丁でも可)で大根を薄切りにします。
扇切りだろうが、千切りだろうが、要は味がしみやすいように。

ある程度の量できたら、保存用の器に入れます。
そこにポン酢などを入れてよくかき混ぜます。
コショウを入れるとおいしいかも。

俺はお弁当についてきた醤油とか、
鍋の時に使ってそのまま残っていた賞味期限の切れかけたタレを使ってます。
ごまだれとか結構うまい。

一日二回くらい使うとして、三日分くらいは作っておけます。



share_ride Comments(0)TrackBack(0)男二人暮らしのレシピ 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Recent Comments