2015年06月06日 20:12

鯖のバター蒸し焼き

f938e5cd.jpg


Sが作ってくれました。

最近、なかなかちゃんとした自炊ができていません…。

今日はSが鯖を焼くとのことで
いつもの塩焼きかなと思いきや
バターを買ってきたとのこと。

フライパンにキャベツと玉ねぎをしいて
そこに塩コショウした鯖の切り身をおき、
にんにくとバターを乗せます。

そこに白ワインまたは調理酒を適当にふりかけて
はじめ中弱火で蒸し焼きに。

蒸し焼きが終わったら、
味が汁に出ているので
それを鯖にかけながら中火で水分を飛ばせばできあがり。

share_ride Comments(0)TrackBack(0)男二人暮らしの夕飯 | 男二人暮らしのレシピ

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Recent Comments