2015年06月06日 20:12
鯖のバター蒸し焼き
最近、なかなかちゃんとした自炊ができていません…。
今日はSが鯖を焼くとのことで
いつもの塩焼きかなと思いきや
バターを買ってきたとのこと。
フライパンにキャベツと玉ねぎをしいて
そこに塩コショウした鯖の切り身をおき、
にんにくとバターを乗せます。
そこに白ワインまたは調理酒を適当にふりかけて
はじめ中弱火で蒸し焼きに。
蒸し焼きが終わったら、
味が汁に出ているので
それを鯖にかけながら中火で水分を飛ばせばできあがり。
今日はSが鯖を焼くとのことで
いつもの塩焼きかなと思いきや
バターを買ってきたとのこと。
フライパンにキャベツと玉ねぎをしいて
そこに塩コショウした鯖の切り身をおき、
にんにくとバターを乗せます。
そこに白ワインまたは調理酒を適当にふりかけて
はじめ中弱火で蒸し焼きに。
蒸し焼きが終わったら、
味が汁に出ているので
それを鯖にかけながら中火で水分を飛ばせばできあがり。