2014年11月12日 20:23
焼きうどん
焼きそばや焼きうどんを作るときは、具と麺を別に炒めます。
その方が炒めやすいから。あと、盛るときもつかみやすいので。
今日も別々に。
まず、ネギとニンニクを細かく刻んで油と炒めます。
油に香りがうつったくらいで火を止めて
麺を炒める用のフライパンに少し油を移動。
残りの油で具を炒めます。
魚肉ソーセージ、にんじん、ピーマン、白菜、もやし。
魚肉ソーセージは少し焼き目をつけた方がいいかなと
少し放置してたらこげました…。
味付けはオイスターソースと塩こしょう。
うどんの方は少し水を入れて蒸し気味にしてから
焼きそばの粉ソースが残っていたのでそれで味付けしました。