2014年11月12日 20:23

焼きうどん

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具が若干(でもなく)焦げました…。




焼きそばや焼きうどんを作るときは、具と麺を別に炒めます。
その方が炒めやすいから。あと、盛るときもつかみやすいので。

今日も別々に。

まず、ネギとニンニクを細かく刻んで油と炒めます。
油に香りがうつったくらいで火を止めて
麺を炒める用のフライパンに少し油を移動。

残りの油で具を炒めます。
魚肉ソーセージ、にんじん、ピーマン、白菜、もやし。
魚肉ソーセージは少し焼き目をつけた方がいいかなと
少し放置してたらこげました…。

味付けはオイスターソースと塩こしょう。

うどんの方は少し水を入れて蒸し気味にしてから
焼きそばの粉ソースが残っていたのでそれで味付けしました。





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