2014年04月23日 21:25

手羽元の塩麹焼き

塩麹を作ってもらったのが1カ月くらい。
思っていたよりも長持ちしています。

a99e5365.jpg




豚肉に絡めて焼いたり、鶏肉につかったり、甘辛い味付けの煮物にも使えます。

塩麹で漬けておいたものを焼くとき、
そのまま焼くと焦げやすいのがたまにきず。

そこで、焼き目をフライパンで焼き目をつけたら
アルミホイルで包んで蒸し焼きにしています。

グリルやフライパンにお湯をはって、
そこにアルミホイルに包んだものを置くという感じ。
フライパンならふたをするとまんべんなく熱もいきますし
ジューシーにできあがると思います。



share_ride Comments(0)TrackBack(0)男二人暮らしの夕飯 | 男二人暮らしのレシピ

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Recent Comments