2013年11月10日 22:51

チキンライス

d2b5fdc9.jpg

男子ごはん、今日はシンガポール編でした。
そこで現地のお店で食べていたチキンライスが美味しそうだったので作ってみました。

鶏肉は茹でるだけ。
30分も茹でたら箸でも切れるくらいに柔らかくなってしまいました。
茹でて鶏肉のダシが出た汁でご飯を炊きました。
味付けは塩コショウのみ。

先日使ったドライトマトのみじん切りが残っていたので、
それもかけました。

付け合わせはもやしと豆苗の炒め物。
ライスに乗っているのはスープセロリという
香りの強いセロリ原種と言われているハーブです。



share_ride Comments(0)TrackBack(0)男二人暮らしの夕飯 | 男二人暮らしのレシピ

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
Archives
Recent Comments